キッズ食育トレーナー情報
興味を持って積極的に食を取り込もうとする食に携わる人に感謝できる食が自分の身体と能力に重要であることを理解している適切な調理の仕方を知っている食の大切さを自分の言葉で表現し、伝えることができる
【経歴】
大手料理教室運営会社入社後、店舗・生徒拡大のためのマーケティングを約10年担当。
人気料理教室のマネジメント・人気講師の育成経験を活かし、2011年独立。
主宰する、「料理の仕事で独立プロデュース」講座は、主にマーケティングを教え、未経験・コネ無しからでも
料理家として独立し、レシピ本出版や、テレビ・雑誌・企業からの依頼が来る料理家を輩出している。
2014年6月、3歳~小学生のための食育スクール「青空キッチン」をオープン。
2015年 一般社団法人に本キッズ食育協会設立。キッズ食育トレーナー養成講座の開催、青空キッチンの全国展開開始。
2016年 協会アワード 新人賞受賞