Komeko EXPERIENCE
米粉入門講座

米粉の見極め実験が自分でできるようになるための講座です。

作りたいものが、パンだった場合、どの米粉が最適なのか、また、使いたい米粉がどんな種類かを割り出し、水分量や、副材料など、自分で判断することができるようになります。

基本の食パン・基本のクッキー・基本のパンケーキなどを比べながら、米粉の特性を学びます。

※基礎講座は基本的に小麦、卵、乳を使用しません

講座概要

  • 米粉の扱い方について
  • 米粉パン・ケーキについて
  • 米粉の特性の活かし方 etc.

講座時間:2時間〜2.5時間
講座受講料:12,000円

※資格の発行はありませんが、認定トレーナーになるための権利が付与されます

開催スケジュール

ページトップに戻る