Komeko EXPERIENCE
米粉入門講座(はじめての方)

米粉の特徴を学ぶための講座です。

作りたいものが、パンだった場合、どの米粉が最適なのか、また、使いたい米粉がどんな種類かによって、水分量や、副材料など、自分で判断することができるようになります。

基本の食パン・基本のクッキー・基本のパンケーキなどを、種類の違う米粉で作り比べながら、米粉の特性を学びます。

受講すると、基本の米粉パン、米粉クッキー、米粉パンケーキが作れるようになります。

米粉パン焼き比べ
米粉クッキー焼き比べ
米粉パンケーキ

※入門講座は小麦を使用しません。卵、乳の使用を避けたい場合は、申し込み時にご相談ください

講座概要

  • 米粉の扱い方について
  • 米粉パン・ケーキについて
  • アレンジの仕方について
  • 米粉の特性の活かし方 etc.

講座時間:2時間〜2.5時間
講座受講料:12,000円

※資格の発行はありませんが、認定トレーナーになるための権利が付与されます

開催スケジュール

ページトップに戻る