NEWS UPDATE
新着情報

NEWS UPDATE

2018.04.13
4/22【米粉講座開催】米粉の使い方を基礎から丁寧に

4/22米粉を使った基礎講座を開催いたします。

最近、スーパーなどでも見かけるようになった「米粉」

以前は小麦アレルギーの代用品というイメージも
あったかもしれませんが、
日本の食文化であるお米の新しい食べ方として
可能性が広がっています。
もちろんグルテンフリーの食材として、
健康の面からも大注目の食材です。

しかし、使い方がわからないというお悩みも
多く寄せられているのが米粉。

そこで、日本キッズ食育協会では
数種類の米粉を使い、実験・実食を通し、理論を学び、各米粉の特徴を見極めながら、
初心者さんでも失敗なくふわもち米粉100%パンを焼ける
コツ・米粉メニューへ活用できる基礎知識を約5時間かけて
じっくり学べる講座をご用意しました。

米粉ビギナーさん、米粉100%パンを何度か失敗してしまった方などにおすすめです!

講座概要は下記の通りです。

日時:4月22日 10時半〜16時
場所: 〒 埼玉県戸田市上戸田3丁目埼京線 戸田公園駅  徒歩約8~10分
(お申し込みの方へ ★おうちkitchenサロンまでの詳細をお伝え致します)
講師:斎藤朋美・渡辺春奈・青鹿ちひろ(マスター米粉プロフェッショナルトレーナー)

【 米粉メニューの内容 】 
● 基本の米粉プレーン食パン3種焼き比べ
● 米粉パンドケーキ3種焼き比べ
●ころころ米粉クッキー3種焼き比べ
●米粉の手打ちうどん3種作り比べ
●団子2種食感食べ比べ
●米粉の具沢山ヘルシーシチュー

◆基礎講座は基本的に小麦、卵、乳は使用しません。

詳細はこちらでも確認できます。
https://ameblo.jp/sayche0730/entry-12365587435.html

米粉を楽しくご家庭で使えるようになること
間違いなし!の講座へぜひご参加ください。

カテゴリー:NEWS UPDATE
ページトップに戻る