MEDIA
メディア情報
2020.05.12
【連載】カラふる「温泉の『地獄蒸し』で手軽に蒸し料理」(石動敬子さん)
扶桑社が運営する日本各地の話題を届けるwebマガジン 「カラふる」にて、
キッズ食育トレーナーによる連載がスタートしました!
「 地元で伝え継ぎたい食文化」、「地元に根ざした食材の魅力」を
全国各地のキッズ食育トレーナーが情報発信をしていきます。
第2回目は、大分県在住のキッズ食育マスタートレーナー石動敬子さんによるコラム。
「おんせん県」という別名を持つ大分県では「地獄蒸し」と呼ばれる
調理方法があるというのはご存知ですか?
温泉豊かな土地ならではの「地獄蒸し」は、手軽に楽しめると観光客にも人気。
地元の人たちがどう利用しているのか、 石動さんが詳しく取材してお届けしています。
▼コラム「肉や野菜がほくほくおいしい。温泉の「地獄蒸し」で手軽に蒸し料理」はこちらから
https://colorfuru.jp/gourmet/6242
▼カラふる公式サイト
ぜひ、ご覧ください!
カテゴリー:MEDIA,NEWS UPDATE
Copyright (c) 2024
JAPAN KIDS FOOD EDUCATION ASSOCIATION
All Rights Reserved.
JAPAN KIDS FOOD EDUCATION ASSOCIATION
All Rights Reserved.