MEDIA
メディア情報

MEDIA NEWS UPDATE

2020.05.12
【連載】カラふる「温泉の『地獄蒸し』で手軽に蒸し料理」(石動敬子さん)

扶桑社が運営する日本各地の話題を届けるwebマガジン 「カラふる」にて、

キッズ食育トレーナーによる連載がスタートしました!

「 地元で伝え継ぎたい食文化」、「地元に根ざした食材の魅力」を

全国各地のキッズ食育トレーナーが情報発信をしていきます。

第2回目は、大分県在住のキッズ食育マスタートレーナー石動敬子さんによるコラム。

「おんせん県」という別名を持つ大分県では「地獄蒸し」と呼ばれる

調理方法があるというのはご存知ですか?

温泉豊かな土地ならではの「地獄蒸し」は、手軽に楽しめると観光客にも人気。

地元の人たちがどう利用しているのか、 石動さんが詳しく取材してお届けしています。

写真:カラふるHPより

▼コラム「肉や野菜がほくほくおいしい。温泉の「地獄蒸し」で手軽に蒸し料理」はこちらから

https://colorfuru.jp/gourmet/6242

▼カラふる公式サイト 

https://colorfuru.jp/

ぜひ、ご覧ください!

カテゴリー:MEDIA,NEWS UPDATE
ページトップに戻る