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2022.04.07
【連載】カラふる「青汁の原料だけど甘くておいしい。「ケール」の花芽は春限定のお楽しみ」(宮内真由美さん)
扶桑社が運営する日本各地の話題を届けるwebマガジン 「カラふる」にて、
キッズ食育トレーナーによるコラムが好評連載中です!
「 地元で伝え継ぎたい食文化」、「地元に根ざした食材の魅力」を
全国各地のキッズ食育トレーナーが情報発信していきます。
今回お届けするのは、
茨城県在住のキッズ食育トレーナー宮内真由美さんです。
関東の野菜大国と言われる茨城県ですが
なかでも今、注目されているのが、野菜の王様といわれる「ケール」 。
青汁に加工されるケールは苦いイメージですが、
3月から4月にかけて摘めるケールの花芽は1年のなかでも甘くておいしいそうです!
意外と知られていないケールの魅力をお届けしています。
▼詳しくはこちらからどうぞ♪
コラム「青汁の原料だけど甘くておいしい。「ケール」の花芽は春限定のお楽しみ」
▼カラふる公式サイト
ぜひ、ご覧ください^^
▼過去掲載
・「シャキッとほんのり甘い。山口の野菜「はなっこりー」のおいしい食べ方」by藤原真紀さん
https://colorfuru.jp/gourmet/20203
・「煮物もおやつもふっくらツヤツヤ「赤酒」は熊本の食卓に欠かせない調味料」by松野文枝さん
https://colorfuru.jp/gourmet/18423
・「「かぶらずし」はすしではなく「漬物」。北陸の正月に欠かせない家庭の味」by新谷明美さん
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