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2023.10.27
【掲載】カラふる「狩猟免許を取得した女性。ジビエ肉を加工し「命をいただくこと」を実感」(黒川未紗さん)

扶桑社が運営する日本各地の話題を届けるwebマガジン 「カラふる」にて、

キッズ食育トレーナーによるコラムが好評連載中です!

  

「 地元で伝え継ぎたい食文化」、「地元に根ざした食材の魅力」を

全国各地のキッズ食育トレーナーが情報発信していきます。

 

今回お届けするのは、

千葉県在住の キッズ食育トレーナーの黒川未紗さんです。

 

「農作物の被害を抑制する目的で野生動物が駆除され、捕獲数は大幅に増えている一方で、

捕獲後に食肉として利用されるのはわずか1割程度。

画像:カラふるHPより

人間の都合で捕獲しているのにも関わらず、

その大半がむだになっているという事実を知ったときには、とてもモヤモヤした気持ちになりました。」

 

この気持ちと向き合うために、ご自身でも狩猟免許を取得し、

現在はジビエ肉を加工するシャルキュトリーで働いています。

 

命をいただくこととは?

続きはこちらからお読みいただけます。

▽コラム「狩猟免許を取得した女性。ジビエ肉を加工し「命をいただくこと」を実感」

https://colorfuru.jp/lifestyle/32324

 

カラふる公式サイト 

https://colorfuru.jp/

ぜひ、ご覧ください^^

 

 

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