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2022.09.16
【掲載】カラふる「ぴかぴかの鮮度を求めて100万人が来訪。佐賀県呼子の『イカの活づくり』」(黒田香織さん)
扶桑社が運営する日本各地の話題を届けるwebマガジン 「カラふる」にて、
キッズ食育トレーナーによるコラムが好評連載中です!
「 地元で伝え継ぎたい食文化」、「地元に根ざした食材の魅力」を
全国各地のキッズ食育トレーナーが情報発信していきます。
今回お届けするのは、
佐賀県在住のキッズ食育マスタートレーナー黒田香織さんです。
佐賀のご当地グルメで必ずあがる「呼子(よぶこ)のイカ」
ここでしか食べられない特別なイカを求めて、年間100万人もの観光客が訪れるそうです。
呼子のイカの活造りの特徴は 、透明で甘くておいしい!
そのおいしさの秘密はいったい何なのか!?
つづきは、こちらからお読みいただけます^^
▽コラム「ぴかぴかの鮮度を求めて100万人が来訪。佐賀県呼子の『イカの活づくり』」
https://colorfuru.jp/gourmet/23620
▼カラふる公式サイト
ぜひ、ご覧ください^^
▼過去掲載
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