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2023.10.27
【掲載】カラふる「狩猟免許を取得した女性。ジビエ肉を加工し「命をいただくこと」を実感」(黒川未紗さん)
扶桑社が運営する日本各地の話題を届けるwebマガジン 「カラふる」にて、
キッズ食育トレーナーによるコラムが好評連載中です!
「 地元で伝え継ぎたい食文化」、「地元に根ざした食材の魅力」を
全国各地のキッズ食育トレーナーが情報発信していきます。
今回お届けするのは、
千葉県在住の キッズ食育トレーナーの黒川未紗さんです。
「農作物の被害を抑制する目的で野生動物が駆除され、捕獲数は大幅に増えている一方で、
捕獲後に食肉として利用されるのはわずか1割程度。
人間の都合で捕獲しているのにも関わらず、
その大半がむだになっているという事実を知ったときには、とてもモヤモヤした気持ちになりました。」
この気持ちと向き合うために、ご自身でも狩猟免許を取得し、
現在はジビエ肉を加工するシャルキュトリーで働いています。
命をいただくこととは?
続きはこちらからお読みいただけます。
▽コラム「狩猟免許を取得した女性。ジビエ肉を加工し「命をいただくこと」を実感」
https://colorfuru.jp/lifestyle/32324
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ぜひ、ご覧ください^^
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